注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚律师

开博会友,相互交流,国事家事,言论自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

王文浩简介 职业律师,男,山东昌邑市人,最后毕业于山东政法学院,曾任山东倡义律师事务所主任十七年。山东省法学会会员,潍坊律师协会理事。简历与业绩:先当教师后当兵,青年军官立新功,十八年后转地方,律师事业伴终生。

网易考拉推荐

(原创诗歌)点评周末笑话:含糊陈大叔  

2017-01-21 07:19:11|  分类: 诗歌打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创诗歌)点评2017年第3个周末笑话:含糊陈大叔

(原创诗歌)点评周末笑话:含糊陈大叔 - 文浩律师 - 浩瀚律师

 

老陈自幼有个“特点”,讲话含含糊糊,似是而非,让人听起来朦朦胧胧,似懂非懂,村里人戏称他为“含糊大叔”。

老陈年轻时也曾经是某大公司的业务员,主要负责产品推销。有一次他在北京出完差,要去广州谈业务。由于他想乘飞机前往,因怕总经理不同意报销,便给总经理发了一封电报:“有机可乘,乘否?”总经理接到电报,以为是业务成交之“机”已到,便高兴地立即回电:“可乘就乘。” 等老陈出差回来报销旅差费时,总经理以不够级别,乘坐飞机不予报销的规定条款,不同意报销飞机票。老陈拿出总经理回电,总经理口瞪口呆。从此,再也没有从此了,老陈回家务农了。

再说去年老陈想在院子里自己盖个小厨房。就找侄子、外甥等三、四个小伙子去帮忙。搬砖又和水泥的活又累又枯燥,所以,大家都干的懒洋洋的。于是老陈当时就发话了:“晌午前要是垒完这堵墙,我就带你们下馆子!”大家一听要下馆子,顿时来了精神,累死累活的,总算晌午前把那堵墙弄完了。老陈高兴的不行,急忙跑屋里抱出两根下水道管子:“来吧,刨坑下管子吧咱们”!……….我晕!

(原创诗歌)点评周末笑话:含糊陈大叔 - 文浩律师 - 浩瀚律师

 

正是:

汉字文化真伟大,

深藏内涵很复杂。

多音多意分辨好,

表达不清闹笑话。

管与馆字音相同,

内容天上与地下。

劝君莫学陈大叔,

含糊半生真没法。

措词一定要工整,

防止误会出大差。

(原创诗歌)点评周末笑话:含糊陈大叔 - 文浩律师 - 浩瀚律师

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017