注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚律师

开博会友,相互交流,国事家事,言论自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

王文浩简介 职业律师,男,山东昌邑市人,最后毕业于山东政法学院,曾任山东倡义律师事务所主任十七年。山东省法学会会员,潍坊律师协会理事。简历与业绩:先当教师后当兵,青年军官立新功,十八年后转地方,律师事业伴终生。

网易考拉推荐

(原创诗歌)点评案例:大伯遇电信诈骗反赚骗子51万  

2016-12-02 04:52:21|  分类: 诗歌打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大伯遇电信诈骗反赚骗子51万:要把钱上交国家

(原创诗歌)点评案例:大伯遇电信诈骗反赚骗子51万 - 文浩律师 - 浩瀚律师

 

“杭州日报”微信公号121日消息,家住下沙的胡老师(化名),今年69岁,是杭州一大学的退休教师。

1128日,胡大伯急匆匆赶到了下沙闻潮派出所报案:“警官,我接到了电信诈骗的电话,然后,我收到了骗子的51万多!我要把这笔钱上交国家!”

这下真是老干部遇到了新问题,民警也有点懵圈了...

常规剧:

胡大伯接到诈骗电话,按要求办事...

1128日,再平常不过的一天。

胡大伯接到了一通电话,电话里,对方报出了胡大伯的身份证号码和姓名。

得到胡大伯确认后,骗子就开始按照剧本走戏了:“你涉嫌一起北京的洗钱案,起码要跟毒贩关36天。”

......

“我们在嫌疑犯身上找到了用你身份证登记的银行卡!”骗子顿了顿接着说,“现在需要你证明自己的清白了!”

胡大伯信了,按照骗子要求,把电脑里的防火墙卸载了,插上U盾,并在屏幕上蒙上黑布,不看“公安”的操作。

按套路,骗子可以把胡老师银行卡里的钱转走了...

没想到,意想不到的事情发生了……

(原创诗歌)点评案例:大伯遇电信诈骗反赚骗子51万 - 文浩律师 - 浩瀚律师

 

神逆转

骗子汇了80万,胡大伯拔了网线,留下51...

胡老师拿着手机按照骗子要求按下了OK键确认。

没想到,第一次按下OK键确认后,居然收到了骗子转进他账户的80万。

电话里,骗子马上要求,胡老师接下去必须持续按OK键。

胡老师照办了。

但下来连发的6条银行短信引起了他的注意:卡里每次转出了5万左右。这就转出了约30万。而且,这6次转账,都是转给不同的人。

胡老师马上警觉了:这是不是遇上骗子了?!!

“为什么用来证明清白的公用款项可以打到个人账户?!”胡大伯质问对方。

“因为我是案件的负责人,所以有这个权利。”骗子连忙解释。

“你肯定有问题,这不能证明我的清白!”胡大伯好像突然醒悟了!

“喂!喂!”骗子还想再说什么。

“嘟............”胡大伯果断挂了电话,关了电脑,拔了网线。

一分钟前,骗子可能还准备笑着收钱的!

现在轮到骗子懵了!

(原创诗歌)点评案例:大伯遇电信诈骗反赚骗子51万 - 文浩律师 - 浩瀚律师

 

求助

这多出来的51万该怎么处理?

到了闻潮派出所报案前,胡老师查了查银行流水,除了他原先卡里的钱,账户里多出了51万的钱。

冲进派出所,胡大伯就说:“这钱我要上交国家!”

警官了解完来龙去脉后,分析道,骗子把钱汇到胡大伯账户上,有两种可能性:

一、是骗子失误,把胡老师的银行账号当做分款账号,把这笔钱误打入胡老师账户,随后试图紧急转出。

二、诈骗人员想借胡老师账户洗钱的可能性。

目前,开发区警方已将此案立作诈骗案展开调查。

(原创诗歌)点评案例:大伯遇电信诈骗反赚骗子51万 - 文浩律师 - 浩瀚律师

 


文浩律师打油诗点评:

骗子经常换手段,

利用电信搞诈骗。

首先给你扣个帽,

让你闻风吓破胆。

不是说你涉返毒,

就是说你透支款。

或说你的钱可疑,

立案查处属洗钱。

一般都会被砸蒙,

乖乖跟着骗子转。

遇到此情要冷静,

分析对方真嘴脸。

本案胡老做的对,

半路醒悟也不晚。

毅然逆反对着干,

赚了骗子五十万。

骗人也有失算时,

鸡飞蛋打白瞪眼。

(原创诗歌)点评案例:大伯遇电信诈骗反赚骗子51万 - 文浩律师 - 浩瀚律师
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017