注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚律师

开博会友,相互交流,国事家事,言论自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

王文浩简介 职业律师,男,山东昌邑市人,最后毕业于山东政法学院,曾任山东倡义律师事务所主任十七年。山东省法学会会员,潍坊律师协会理事。简历与业绩:先当教师后当兵,青年军官立新功,十八年后转地方,律师事业伴终生。

网易考拉推荐

(原创打油诗点评案例) 痴情女被已婚渣男当“提款机”  

2015-09-12 00:57:42|  分类: 诗歌打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(文浩律师原创打油诗点评案例)

痴情女被已婚渣男当提款机

婚姻大事大于天,男恩女爱到永远。

简单了草当儿戏,终会哑巴吃黄莲。

如今社会太复杂,稍一马虎即被骗。

网络平台高科技,貌似高雅存风险。

黄脸丑妇充美女,高富帅哥变渣男。

女士头脑一发热,定被禽兽变美餐。

花言巧语编一套,保准哄你团团转。

全部集蓄送虎口,情愿为他把身献。

等到头脑一清醒,悔断肠子和心肝。

媒体爆光千万例,总有痴女向里钻。

劝导美女快刹车,后悔灵药难讨还。

 

附案例:痴情女被已婚渣男当提款机

同居4年,枕边人把她当成了提款机

  更让她气愤的是,这个自称单身的男人,孩子都快上小学了

  嗜好赌博的男子韦某原本已有老婆孩子,却自称是单身汉,骗得了马女士的芳心。在同居4年的时间里,他陆续骗取了马女士20余万元。当马女士得知情况后,要求韦某给她写下一纸欠条,但韦某无力偿还,马女士便报警处理。

  隐瞒已婚实情,追求女按摩师

  韦某是临港区人,今年31岁,已婚,但跟妻子感情不太融洽,孩子快上小学了。他干电工,工作不稳定,需要到处找活儿干。

  20105月的一天,韦某跟着朋友去经区某洗浴中心消费,在那里认识了按摩师马女士。马女士长相清秀,身材苗条,韦某对她一见倾心。一来二去的,两个人熟悉了,韦某就露出要追她的意思。

  马女士呢,对这个韦某也有点意思,但她并不知道韦某其实已有家室,也有孩子了。韦某向她隐瞒了这一实情,称自己是个单身汉。

  认识不多久,两人在经区租房,开始同居生活。这期间,韦某出去找了一些零活,都没干长久,反倒是跟着朋友学会了赌博,时常给游戏厅送钱,渐渐捉襟见肘。

  同居4年多,骗女友20余万元

  从2010年下半年开始,韦某就开始变着法儿地向马女士钱花。比方说,他今天告诉马女士找工作需要请客送礼,从她手里拿个千儿八百的;隔了几天,又称要做工程生意,拿个几千块。马女士是抱着结婚的想法跟他相处的,所以挺大方,只要手头有钱就借给他,若是手头没有就向朋友借。

  向马女士借的那些钱,韦某其实没拿来干正事儿,除了日常消费,大部分都奉献给游戏厅了。

  同居4年多,马女士都记不清韦某向她过多少回钱了,但每次都是肉包子打狗一去不回,而且韦某的工作与生意也毫无起色。为了满足韦某的要求,她甚至背上了几万元的外债。

  20146月,当马女士又一次听到韦某提出钱后,忍不住爆发了,因为她手头也没有钱了,4年来韦某陆陆续续向她20余万元,这个大窟窿使她对韦某彻底失望了。这一次,她觉悟了,拒绝了韦某的要求,并要求韦某偿还这些年来的借款

  一个电话,已婚事实浮出水面

  马女士的闺蜜闻讯向她询问详细情况,马女士把前因后果都向闺蜜说了。闺蜜一拍手:哎呀,你怎么这么傻啊,他这是骗你的钱呢!

  后来,闺蜜跟着马女士找到韦某,把他斥责了一顿,要求他尽快还钱,不还钱就报警处理。韦某当时唯唯诺诺,写了一张悔过书,还给马女士打了一张欠条,承诺每年按一定比例还钱。

  半个月后,见韦某没啥动静,马女士打电话问他,韦某只是说现在没钱。马女士就给韦某家里打电话,结果得知一个惊人的事实。

  韦某的母亲告诉马女士,韦某早有妻室,孩子都快要上小学了。马女士闻言如五雷轰顶:与自己同居了4年多的枕边人,居然是个大骗子。

  女士愤然报警,他因诈骗罪被判刑

  马女士气愤之下,又给韦某打电话催着还钱,韦某还声称马上就要跟妻子离婚,今后要继续跟马女士在一起生活。

  马女士认为韦某满口谎言,实在不靠谱,就向环翠公安分局竹岛派出所报案。去年911日晚,韦某打电话约马女士在市区某超市附近见面。马女士赴约而来,只是身后跟着竹岛派出所的几名民警。

  韦某到案后,很快向警方承认了隐瞒已婚情况诈骗马女士钱财的犯罪事实。去年年底,环翠区检察机关指控韦某犯有诈骗罪,向环翠区人民法院提起公诉。

  法院审理认为,被告人韦某以非法占有为目的,诈骗他人财物,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,依法判处有期徒刑三年、缓刑四年,并处罚金三万元。99日,该判决已生效。  (来源:威海晚报)

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017