注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚律师

开博会友,相互交流,国事家事,言论自由

 
 
 

日志

 
 
关于我

王文浩简介 职业律师,男,山东昌邑市人,最后毕业于山东政法学院,曾任山东倡义律师事务所主任十七年。山东省法学会会员,潍坊律师协会理事。简历与业绩:先当教师后当兵,青年军官立新功,十八年后转地方,律师事业伴终生。

网易考拉推荐

第9周末笑话.可笑爷儿俩婆媳俩  

2010-03-09 18:03:24|  分类: 自娱自乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第9周末笑话.可笑爷儿俩婆媳俩 - 文浩律师 - 浩瀚律师

 

这周末也说一个改对联的笑话。

传说古代有个大财主,财多势大,便倚势残酷地剥削老百姓。父子二人均不学无术,任凭考试连秀才也考不上。但虚荣心很强,事事处处炫耀自己。父子俩遂花巨资买了个进士头衔。父子俩买成了进士后,可谓夫贵妻荣,婆媳自然也就被双双封为夫人。为了显示自己的威风、摆阔气,大搞庆祝活动,还要乡亲们给他家送贺礼,借此搜刮钱财。老百姓怨恨极了。庆祝这一天,大财主为了夸耀自己的富贵和荣誉,就在大门上贴了一副大红对联:
父进士,子进士,父子同进士;
妻夫人,媳夫人,妻媳皆夫人。
  贫苦老百姓早就对大财主恨之入骨,只是敢怒而不敢言罢了。本来就缺吃少穿,还要来送贺礼,这不是要人命吗?有位正直的秀才看见老百姓那副愁眉苦脸的样子,非常的同情。他抬头看了看那副对联,眉头一皱,计上心来。对乡亲们说:你们都不用准备贺礼啦,明天都空手而来,到他家门外大哭几声就行了。秀才为了打掉大财主的威风,乘夜深人静的时候,拿了笔墨来到大财主的门口,把对联上的字下面的一横加长,变成个字;又在字第一横的左端加一撇,变成个字,在字上加两横,变成个字,这么把三个字一改,富豪家门上的对联就完全改变了:
父进土,子进土,父子同进土;(哈!全死了!!)
妻失夫,媳失夫,妻媳皆失夫。(哈!全成寡妇啦!)
第二天一大早,乡亲们走到大财主家门口,装模作样地你一声、我一声地干嚎,哭个不停。大财主在家听见外面一片哭丧声,感到奇怪,便跑出大门观看,当看到对联被改成这样,气得脸色发青,瘫倒在地,半天也爬不起来。忙叫家丁赶走假装啼哭的百姓,贺礼自然也收不成了。而老百姓却皆大欢喜,回家后,人人都禁不住捧腹大笑。

 

第9周末笑话.可笑爷儿俩婆媳俩 - 文浩律师 - 浩瀚律师

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017